设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020中国(郑州)产业转移5G专题对接活动成功举办
时间:2020-10-17 19:47:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 孔凡哲

  10月17日,由工业和信息化部、中国工程院、河南省人民政府共同举办的“2020中国(郑州)产业转移系列对接活动——5G专题对接会”在郑州成功举行。

  河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣、工业和信息化部信息通信发展司处长孙姬到会并致辞,中国信息通信研究院无线电研究中心无线应用与产业研究部主任李珊介绍了中国5G发展应用现状,深度解读了5G应用和产业发展的方向路径;中国电信集团“5G+工业互联网产业基地”首席咨询专家、副总经理周骏作了题为“5G融通将来、数据引领未来”的专题演讲,郑州金惠计算机系统工程有限公司、河南跃薪时代新能源科技有限公司、郑州大学第一附属医院、郑州大学第二附属医院大会分享了5G在智能制造、无人矿山、智慧医疗、手术导航等领域的典型应用解决方案;参会代表围绕加快5G产业发展、推进5G场景应用、深度赋能行业转型发展进行了深入交流探讨。

  中国信息通信研究院无线电研究中心无线应用与产业研究部李珊主任在演讲中指出,我国5G网络建设较为领先,5G产业生态不断壮大,5G场景应用“遍地开花”,5G正在加速驱动新技术融合创新和产业转型优化升级,将对经济社会发展产生巨大而深远的影响。中国电信集团“5G+工业互联网产业基地”首席咨询专家、副总经理周骏在演讲中表示,5G是互联网世界的高铁,5G应用将影响产业数字化经济,开创一个全新的工业互联网时代。

  本次5G专题对接会由工业和信息化部信息通信发展司、中国信息通信研究院、河南省工业和信息化厅具体承办,来自全国部分省市工信部门和企业的代表共400余人参加了会议。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军