设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
阔步前行 未来可期丨第八届中国创业者大会圆满落幕
时间:2020-10-18 22:14:57    来源:中原经济网    

  2020年10月18日上午8点整,备受瞩目的第八届IHCN中国创业者大会在郑州国际会展中心拉开帷幕。本次大会由微擎、有赞、有间分论坛冠名;国研创业经济研究院、见实科技 、聚银征信主办;纷翎企业咨询、安徽宿州高新技术产业开发区联合主办;锐之旗、微风尚科技协办,本次大会共有来自上百个城市的创业者齐聚第八届中国创业者大会共同学习创业之道,围绕微信新生态、私域流量裂变增长、零售数字化、小店经济、工业互联网等领域展开讨论交流。

  本届大会从“新视野、新态势、新产业”角度出发,以“创业维艰,奋斗以成”为主题,立足互联网经济发展最前端,把脉全球经济发展新趋势,以全球视野解读企业突围之道,为百万创业者提供一个沟通交流的平台。

image002.jpg

  大会邀请到河南省工业和信息化厅一级巡视员聂春山、河南省政府参事赵志正、河南省政府参事关奇峰、郑州市科学技术局局长夏扬、郑州市委网信办主任卢士海、经开区党工委副书记、管委会主任李小虎、郑州市会展办主任王洪波、郑州市工业和信息化局副局长马全志以及安徽宿州高新区经济与科技局副局长、团工委书记程高山等领导出席,同时也邀请到郑州市大数据管理局、郑州市商务局、国家郑州经济技术开发区经发局、国家郑州经济技术开发区科技局、国家郑州经济技术开发区工信局、国家郑州经济技术开发区商务局等相关部门领导出席本届大会。

  会议伊始,河南省工业和信息化厅一级巡视员聂春山为大会致辞,在致辞中表示,我们将继续实施创新创业驱动发展战略,推动网络经济强省建设,大力发展数字经济,推动高质量发展,努力为数字中国战略的实施贡献河南力量,为构建“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”创造有利的条件。

image004.jpg

  主会场中,工信部国家工业信息安全发展研究中心系统所技术部主任张明钟、原工业和信息化部信息中心、清华大学经济与管理学院中国产业发展中心副主任狄前防,苏宁金融研究院消费金融研究中心主任、中国社科院管理学博士付一夫等嘉宾和企业代表在会场上对我国工业互联网发展趋势、未来趋势做出展望,以及对可信数字经济新生态、内循环下的电商发展新机遇、新技术推动连锁行业智库化增长等前沿话题展开探讨。

image006.jpg

  除主会场外,在下午场,大会分别设立了“微擎微信新生态企业服务峰会”、“零售企业数字化增长破局有赞连锁峰会“和”中国私域流量裂变增长见实IHCN高峰论坛“三个平行主题分论坛,协同创业者聚焦新兴领域,展开思维碰撞,探讨新消费形势下的产业变革,为创业者构筑发展的交流平台,共话年度创业生态格局新变化。

  以“微信新生态下如何赋能中小开发者”为主题的微擎微信新生态企业服务峰会于轩辕堂A厅举办,峰会围绕微信开发板块和微信营销板块进行展开讨论。峰会现场,微擎开发者产业园暨运营中心揭幕成立,为微擎年度优秀开发者颁奖。涛盛网络CEO、微擎创始人袁文涛,宝塔面板创始人张凡,微擎生态首席运营官、微风尚科技CEO杜铭熙为创业者解读企业如何安全规范地使用服务器以及针对互联网+生态打造SAAS厂商的战略布局等话题与创业者进行分享,企业主受益匪浅,在微信玩法升级上有了全新的认知。

  以“数字化重塑零售新时代”为主题的零售企业数字化增长破局有赞连锁峰会于轩辕堂B厅举办,峰会邀请到河南省人民政府参事、省卓越质量品牌研究院院长赵志正为大会致辞,他谈道,零售业借助数字技术加快迭代升级成为大势所趋。河南省作为人口大省,要更好地推动全省产业优化、品牌优化、营商环境优化。以推动发展小店经济为主要动力,加快小店数字化发展,推动形成多层次、多类别的小店经济体系,拉动小店经济产业内循环。此外,新营销倡导者,营销数字化研究院院长刘春雄、有赞联合创始人蝎子、有间全球购CEO吴晓宇、有间全球购联合创始人徐萌、爱逛直播市场总监王博等嘉宾聚焦连锁门店数字化-未来零售的增长支点、零售业数字化发展等方向,帮助零售企业通过数据和技术及与业务之间的充分融合,提升数字化业务转型升级、运营和管理能力。

  以“存量带动增量”为主题的中国私域流量裂变增长见实IHCN高峰论坛于轩辕堂C厅举办,论坛上,见实CEO徐志斌、京东3C家电零售事业群社交电商业务部总经理马英才、超级导购CEO李治银等嘉宾分别聚焦个体社交,研究私域流量的最佳载体,从私域流量的多个角度探讨当前经济发展行情和私域流量对当前企业转型的影响,为企业和创业者展示如何基于私域流量之上实现用户留存,搭建新商业模式,助力企业升级发展。

  大会自2014年开始,已连续举办七届,累计邀请739位演讲嘉宾,参会报名人数超过49万,覆盖企业达63万家,与615家媒体达成合作,其影响力逐渐从地方延伸至全国。本届大会,从现场的盛况来看,这些创业者们激情满满,收获颇丰。相信他们能够通过本次大会为自己的企业赋能,这是中国创业者大会能够吸众多参会者的原因,也是中国创业者大会所举办的初衷。

  未来,中国创业者大会将会一直秉持“创新、赋能、共享”的理念,依托地区“双创”扶持,以打造内陆创业者开放高地、引领创业新态势为目标,释放区域创新活力,为创业者提供一个沟通交流的平台,助力创业者乘风破浪!至此,第八届IHCN中国创业者大会圆满落下帷幕。(刘雪怡)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军