设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第三届世界古都论坛在洛阳开幕
时间:2020-10-20 08:48:37    来源:河南日报    

  10月19日,第三届世界古都论坛暨夏文化国际学术研讨会在洛阳开幕。

  省委常委、洛阳市委书记李亚出席,副省长何金平、国家文物局副局长关强分别致辞。

  此次活动由国家文物局、河南省人民政府主办,来自联合国教科文组织、联合国世界旅游组织、国际博协等组织,以及20个国家和地区的200余位嘉宾以“线上+线下”的形式“相聚”洛阳,以“古老的文明,崭新的故事”为主题,分别以“二里头·夏都·夏文化与世界文明起源”“历史遗产保护与城市可持续发展”为论题,共同探讨世界古都历史遗产保护与城市可持续发展大计。

  何金平在致辞时指出,河南深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的系列重要指示批示精神,高度重视和加强文物工作,坚持守正创新,不断强化传统文化的现代表达和国际表达,让世界更好地认识源远流长、博大精深的中华文明。他说,本次论坛旨在彰显黄河文化、河洛文化的历史和时代价值,搭建世界古都城市之间交流互鉴、融合发展的重要平台,希望各位嘉宾积极建言献策,为世界古都城市交流合作贡献力量,为构建人类命运共同体提供更多“古都智慧”。(记者田宜龙温小娟祁思元)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军