设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
宁陵:花田小镇绽放俏容醉游人
时间:2020-10-20 09:04:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 罗合力 通讯员 闫占廷

  10月的花田小镇,鲜花竞相开放,色彩斑斓多姿,灿烂成了秋日的花海。游客们畅游花丛,漫步小径,或凝神赏花,或驻足留影。花香沁人心脾,游客流连忘返。

  花田小镇位于宁陵县逻岗镇黄老家村,花卉种植面积有200余亩,是该村返乡创业青年黄可为、张华伟等人于2016年投资开发的乡村旅游项目。该景区种有格桑花、百日草、非洲菊等花卉10余种,每年花期长达6个月,不仅是乡村旅游观光景区,还是宁陵县生态环保建设的一张靓丽名片。

  “每年的国庆节前后,花田小镇便进入了盛花期,各种花芬芳吐蕊、娇艳妩媚,美得令人陶醉,就像是一幅大自然的美图,吸引四方宾朋前来游赏。”景区负责人之一黄可为介绍,“今年中秋国庆‘双节’期间,花田小镇一开园,周边县(区)的游客慕名前来,国庆节当天就突破了1万人次。短短八天,前来参观的游客不低于5万人,单单一个黄金周便收入40万元左右。”

  置身于这片花海之中,记者欣赏着大自然秀美的秋色。格桑花、硫华菊、百日草等争相斗艳,绚烂多彩,蝶飞蜂舞。在田间的小径上徜徉,在缤纷的花丛中徘徊,美得让人忘却了自我。谁能想到这昔日贫瘠的沙土窝,如今成了一片灿烂的花海。

  “我们花田小镇早已成了商丘的网红‘打卡地’。来花田小镇,除了赏花、拍照饱饱眼福外,我们还开发了网红桥、乡村游乐园和农耕文化园,带给许多孩子无限的欢乐和亲身体验。”景区负责人之一张华伟说。

  “我们青年人返乡创业,开发乡村旅游,心中只有一个想法:就是帮着乡亲们脱贫,带着乡亲们致富。”黄可为吐露出心声,“看着乡亲们依靠传统种植收入很低,就想到了把土地流转过来打造花田小镇乡村旅游景区。我们每年发放土地流转资金14万元,46户黄老家村村民受益。另外,还安置闲余劳动力20多人,每人每年可领取5000多元的工资。”

  逻岗镇的花田小镇,这仅仅是宁陵县乡村特色生态休闲游的一个缩影。近年来,宁陵县以万顷梨园、万亩桃园等自然生态资源为依托,以“乡村旅游助力乡村振兴”为主题,积极应对经济发展新常态,大力发展生态乡村游,充分展现宁陵旅游新业态、新模式、新形象。

  如今,宁陵县每年春秋两季举办的梨花节、桃花节及梨果采摘节,以节搭台,吸引省内外50余万名游客前来赏梨花、摘梨果,已成为宁陵县叫得响的旅游品牌节会。目前,宁陵县已被授予“中国最具特色文化生态旅游县”和“全国休闲农业与乡村旅游示范点”。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军