设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
济源海关正式揭牌运行
时间:2020-12-08 15:18:28    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 孔凡哲 通讯员 高化楠 孙勇超

  12月8日,郑州海关所属济源海关正式揭牌运行。郑州海关关长、党委书记于洋和济源产城融合示范区党工委书记、济源市委书记张战伟共同为济源海关揭牌,郑州海关副关长张纪英,济源产城融合示范区管委会主任、济源市市长石迎军参加揭牌仪式并致辞。

  

  根据中央编办批复的海关总署机构改革方案,郑州海关设立正处级的济源海关,作为国家进出境监督管理机关,按授权负责济源市区域范围内海关各类管理工作的执行。经过前期充分准备,济源海关于12月8日正式开办海关业务,进一步为广大进出口企业提供更加优质的服务,更好地促进当地开放型经济的发展。

  近年来,济源市对外开放取得显著成效。今年前10个月,实现进出口总值163.5亿元,同比增长36.7%,进出口总值及增速均稳居全省第二位。济源海关的设立,将为济源市开放型经济发展营造更加安全、高效、便捷的环境,提供更加便利高效的通关服务,助力优秀企业“引进来”,扶持本土企业 “走出去”,辖区企业可直接在当地办理进出口货物通关、减免税审核、加工贸易审批、原产地签证等业务,将有力服务济源经济步入开放发展的快车道。

  据济源海关关长田艳萍介绍,济源海关将积极助力济源市融入郑洛新自主创新示范区和洛阳副中心城市建设,积极支持本地传统优势产业发展,以高水平开放促进济源高质量发展。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军