设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
努力在现代化河南建设中更好发挥新型智库作用
时间:2020-12-09 08:49:04    来源:河南日报    

  12月8日,由省委宣传部主办、省社科院承办的第二届中原智库年会在郑州举行,围绕推动党的十九届五中全会精神更好在河南落地生效进行深入研讨。

  省委常委、宣传部长江凌出席并致辞。江凌指出,关注实践、研究实践、服务实践是智库建设的重要原则。当前河南最宏大的时代主题,就是把党的十九届五中全会描绘的美好蓝图转化为中原大地的生动实践。要深刻领会全会精神的核心要义,准确理解新发展格局的科学内涵,深刻认识新发展格局必将重构区域经济版图,给河南带来重大历史机遇。要聚焦河南积极融入、加快构建新发展格局的关键,提高智库研究的针对性、实效性,特别是要深入研究如何更好实施创新驱动发展战略、如何通过资源配置市场化改革赢得发展优势、如何通过制度型开放拓展资源整合空间。

  江凌强调,中原智库要坚持正确方向,深刻把握“中国特色”和“新型”的本质和内涵,不断增强工作的科学性、原则性、创造性。要积极融入社会、对接需求,着力打造聚合研究力量的开放平台,推出更多高质量成果,更好影响决策、服务发展。

  人民日报社原副总编辑张首映、国家发改委原副秘书长范恒山作了主旨报告,9位专家学者作了交流发言。(记者 马涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军