设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
月底前郑州免费给小电电发“身份证”
时间:2020-12-09 08:53:05    来源:河南日报    

  12月7日,记者从郑州市公安局获悉,2018年郑州市电动自行车安全综合项目实施以来,该市已免费为300多万辆电动自行车登记备案并安装防盗车牌。结合实际,郑州再次启动符合新国标的电动自行车免费登记上牌工作,登记时间自12月7日开始至12月底结束。

  本次开放免费防盗登记备案的对象为:郑州市现有居住人员已购和新购的符合新国标的两轮电动自行车。郑州市区共设安装网点80个,市民可以直接到通知公布的网点安装,不必预约。考虑部分市民在办理电动自行车上牌过程中的实际需求,一个身份证(或有效证件)最多办理3辆电动自行车。

  本次安装防盗车牌,需要提供什么手续?拥有郑州市户籍的需提供本人居民身份证原件及有效购车凭证(发票或盖章收据),非郑州市户籍的除提供居民身份证及有效购车凭证外,还需提供居住证。

  车牌丢失后如何补办?电动自行车车牌补办采用线上申请、线上审批、原车牌补办,车牌通过邮寄方式递交申请人,申请人自行安装即可。车牌补办流程是:登录微信公众号“智慧家园e”点击“电车服务”“车牌补办”,验证绑定车主信息后按照提示流程办理。

  防盗设备是否影响电池寿命或车辆里程?据介绍,该市采用的防盗设备经过河南省电子信息产品质量监督检验院质量检测,并获得中国强制性产品认证(3C认证),各项指标均符合国家相关要求,正常情况下不会对电动自行车电池或里程造成影响。(记者 李凤虎)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军