设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
去年省慈善总会救助困难群众22万余人次
时间:2021-01-06 08:49:51    来源:河南日报    

  “2020年,接受和发放捐赠款物均突破9亿元,救助和帮扶困难群众22万余人次。”这是1月5日从河南省慈善总会第四届会员代表大会第二次会议暨第四届理事会第四次会议上传来的好消息。

  新冠肺炎疫情发生后,省慈善总会迅速启动“防控疫情、共克时艰”慈善项目,开通“24小时募捐热线”,开启线上线下募捐通道,共接收社会捐赠抗疫款物2.3亿元,及时把社会捐赠款物和采购的口罩、防护服等应急物资送到最需要的地方,对支援全省各地疫情防控发挥了重要作用。

  聚焦脱贫攻坚,省慈善总会发挥慈善事业第三次分配作用,为困难群体兜底保障作出积极贡献。其中,动员爱心企业积极捐款捐物,开展产业扶贫,帮扶卢氏县等贫困地区困难群众脱贫致富。与中华慈善总会合作实施药品援助项目,发放国际援助药品价值2.89亿元,救助白血病、肺癌、肝癌等大病患者22350人次。实施“益路童行——关爱困境儿童项目”,探索帮扶救助困境儿童的慈善模式,救助困境儿童1765名。

  网络募捐成为慈善公益新趋势。省慈善总会2020年共发起项目770个,募集资金4437万元;“99公益日”三天(2020年9月7日至9日),联合全省179家市县慈善会、公益机构和志愿者团队,共计筹募善款2.5亿元。(记者 卢松)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军