设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
叶县:开放招商增动力 助推经济添活力
时间:2021-01-26 08:45:25    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 高青坡 通讯员 王梦琪

  1月24日,在位于叶县产业集聚区的河南隆鑫机车有限公司(以下简称“隆鑫公司”)总装车间内,工人们加紧组装摩托车。与此同时,几辆装满产品的货车从院内缓缓驶出。

  隆鑫公司是一家摩托车生产企业,也是叶县装备制造业的龙头企业之一。随着产能的不断扩大和质量的不断提高,该公司在叶县相关部门的支持下,快速向国际市场挺进且呈现逆势增长的喜人势头。

  隆鑫公司的快速发展是该县开放招商增动力的一个缩影。

  近年来,叶县坚持以新发展理念为指引,以高质量发展为主线,把招商引资作为“天字号”工程,围绕工业农业主导产业,紧盯尼龙纺织、聚碳酸酯、聚氨酯、盐化工等产业,实施产业招商、龙头企业招商、资本招商等精准招商专项行动,领导干部上前线,走上去对接政策,走进去钻研知识,走出去对标先进,走下去破解难题。持续完善“四个图谱”,大力开展“四个拜访”,深耕“长三角”,对接“珠三角”,强力推进服装纺织产业集群招商。同时,把有意向的客商请到叶县实地考察交流,已邀请近40家主导产业关联企业,正在洽谈项目25个。

  当天,位于平顶山尼龙新材料产业集聚区的市锦华新材料科技公司的车间内,机声隆隆,工人们在有节奏地忙碌着,车间外二期工程也正在加紧建设。该公司是浙商投资建设的尼龙纺织企业,从征地650亩到投产(一期)仅用了6个月的时间,总经理孙利锋直赞叹“浙江速度”,这得益于叶县服务尼龙城实施的扁平化审批服务。

  “暖巢”引得“金凤”来。众多名企纷至沓来、建厂落户的背后,离不开良好的安商环境。叶县积极创新工作理念,不断推出服务新举措:建立领导干部服务企业制度,坚持按照“一个项目、一名领导、一个服务团队、一抓到底”的项目建设推进机制,全县县处级以上领导干部联系服务全县99家规上工业,对企业发展全程关注,推行“保姆式”服务;完善项目全程代办服务制度,为重点项目配备“首席服务官”,有效为企业提供专业化、精准化服务;探索实施不同企业定制化服务,深入开展优化营商环境“寻标、对标、创标”活动,实行行政审批制度改革,推动政务服务事项“应上尽上、全程在线”,提升“一站式”服务功能;推进“放管服”改革,积极建立并全面推广外资企业服务官制度,实行“一对一”精准服务企业,助推项目建设提质增效;建立叶县在外创业成功人士人才库,通过人才库的建立,加强与各地叶县籍创业成功人士的沟通联系,进一步推介叶县,推动叶县在外创业成功人士返乡创业。

  重商、亲商方能稳商、富商。尼龙66工业丝、帘子布生产规模是世界第一,尼龙66盐生产规模是亚洲第一,尼龙66切片生产规模是全国第一,随着PC、双酚A等项目的投产及下游一系列企业的抱团式签约落地……一个个具有标志意义的项目在叶县这块土地上落地生根,开花结果。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军