设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
十届省委第十轮巡视工作启动
时间:2021-02-26 08:49:51    来源:河南日报    

  2月25日,十届省委第十轮巡视动员部署会在郑州召开。按照省委统一部署,本轮巡视安排8个巡视组对省委办公厅等24个省直机关单位开展常规巡视,安排5个巡视组对平顶山市新华区等10个县(市、区)和5所省管高等院校开展巡视“回头看”。

  根据要求,本轮巡视要在关注“四个落实”监督重点基础上,把握不同地区、部门的特点规律,精准发现问题、分析问题。对常规巡视的省直单位,要对照习近平总书记在听取十九届中央第四轮、第五轮巡视情况汇报时指出的“六个不到位”“六个有差距”问题,重点了解学习贯彻习近平总书记关于该部门领域重要讲话和指示批示精神情况;了解履行职能责任特别是核心职能,发挥把方向、管大局、保落实作用情况;了解落实全面深化改革部署,推进机构职能融合、优化协同高效,补短板、堵漏洞、强弱项、防风险情况;了解落实全面从严治党“两个责任”,加强权力监督制约和对下属单位监督管理,防治“灯下黑”情况;了解加强机关作风建设,带头反对形式主义官僚主义,落实为基层减负要求情况;了解加强领导班子自身建设,树立正确用人导向,强化基层党组织建设情况;了解巡视、审计、主题教育反馈问题整改落实情况。对巡视“回头看”的县(市、区)和高校,要重点了解党委(党组)整改主体责任、书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”落实情况;了解纪检监察机构和组织人事部门履行整改日常监督责任情况;了解巡视反馈问题整改进度、效果情况;了解“四个落实”方面存在的新问题,其中巡视县(市、区)要重点关注换届选举“十个严禁”要求落实情况,加强对换届风气的监督检查。

  各巡视组组长、副组长具体授权任职和任务分工如下:

  省委第一巡视组组长韩斌,副组长郑龙、鲁建学、苏国志,巡视省委办公厅、省委政研室、省档案馆。

  省委第二巡视组组长刘金志,副组长张庆祥、李长训、史永庆,巡视省人大机关、省人力资源社会保障厅、省红十字会。

  省委第三巡视组组长王保华,副组长郑坤、邵希斌、唐书忠,巡视省广电局、省扶贫办、省委党史研究室。

  省委第四巡视组组长史战芳,副组长杨慧中、谢如臣、王民璞,巡视省信访局、河南日报报业集团(河南日报社)、河南广播电视台。

  省委第五巡视组组长李志强,副组长杨军、岳希荣、何瑞强,对平顶山市新华区、南阳市卧龙区、南阳理工学院开展巡视“回头看”。

  省委第六巡视组组长吴云,副组长郑新法、张丽彩、杨自明,巡视省委宣传部、省委网信办、省社科院。

  省委第七巡视组组长种瑞华,副组长闫大伟、王志法、杨田,巡视省委政法委、省财政厅、省审计厅。

  省委第八巡视组组长唐玉宏,副组长陈天福、刘培峰、孟鑫,对商水县、项城市、河南大学开展巡视“回头看”。

  省委第九巡视组组长韩长峰,副组长王峰、王东晓、马维民,巡视省政府办公厅、省政府研究室、省政府驻京办。

  省委第十巡视组组长马锁文,副组长徐曙光、孙岗、李验胜,对信阳市浉河区、驻马店市驿城区、商丘师范学院开展巡视“回头看”。

  省委第十一巡视组组长姚龙其,副组长陈志伟、陈志强、朱春阳,对安阳市龙安区、安阳师范学院、濮阳市华龙区开展巡视“回头看”。

  省委第十二巡视组组长任丰金,副组长仲纪伦、程利军、赵茂军,对新乡市牧野区、新乡医学院、淇县开展巡视“回头看”。

  省委第十三巡视组组长王富兴,副组长赵建华、周耀霞、李刚,巡视省政协机关、省教育厅、省接待办。(记者 刘勰)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军