设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南计划选调1182名优秀大学毕业生到基层工作
时间:2021-03-01 11:48:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  3月1日,记者从省教育厅获悉,省委组织部、省编办、省教育厅等7部门近日联合下发《关于2021年选调优秀大学毕业生到基层工作的通知》(以下简称《通知》),计划从大学应届毕业生、省内服务基层项目人员中选调1182人到基层工作。

  《通知》指出,今年我省共计划选调1182人,其中普通类选调生900人,法检专项选调生282人。

  选调对象主要为大学应届毕业生和省内服务基层项目人员。其中,大学应届毕业生包括2021年全日制应届本科生、硕士生、博士生(定向、委培生除外)。报考者必须是中共党员(含预备党员),或本科、研究生学习期间担任过班级(含班级)以上学生干部且连续1年以上,或获得校级(含校级)以上奖励,或具有参军入伍经历。实行不同学制的博士研究生,2021年年底前毕业的可以报考。

  省内服务基层项目人员包括我省招募的截至2021年6月30日服务期满且考核合格后2年内的服务基层项目大学毕业生。报考者均应在参加服务基层项目前无工作经历且取得全日制大学本科及以上学历。曾经参加过选调生考试的不得报考。

  符合条件的报考人员于3月1日至3月5日登录河南省教育厅、河南省毕业生就业信息网、河南人事考试网进入报名系统,按照系统提示进行注册报名,最多可填报2个志愿。

  《通知》明确,普通类选调生正式录用后,由各省辖市党委组织部结合工作需要和个人志愿,统筹分配到各县(市、区)工作,本科生分配到缺编的乡镇机关工作,硕士、博士研究生分配到缺编的县(市、区)直机关工作。法检专项选调生录用后,由各省辖市党委组织部分别商市法院、检察院,结合工作需要,统筹分配到县(市、区)法院、检察院工作。

  选调生到岗后,先安排到村任职2年(是中共党员的任村党支部书记助理;非中共党员的任村委会主任助理),履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理,其间不得借调或交流到上级机关,经省辖市党委组织部批准后,可有计划参加县乡集中性工作,但每年不超过3个月。在村任职期满后返回原单位工作。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军