设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
驻豫全国人大代表赴京参会
时间:2021-03-04 08:33:56    来源:河南日报    

  满怀激情与责任,带着希望与重托,3月3日,驻豫全国人大代表乘坐高铁抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大四次会议。

  此次大会,代表们将紧扣党和国家工作大局,围绕开启“十四五”新征程、做好常态化疫情防控、保障经济社会高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴等方面审议各项报告和议案,讲好河南故事。

  为开好这次会议,认真履职尽责、传递百姓心声,会前,代表们深入农村、社区、企业、学校等,通过各种形式开展调查研究,了解社情民意,广泛征求意见,为提交高质量议案建议精心准备。抵京后,大家立即投入紧张的会前准备工作,为准确把握大会精神、充分反映人民心声做足功课。

  “2020年,我多次参加代表培训、代表视察等线上线下履职活动,内容涉及科技创新、生态保护、脱贫攻坚等。今年的全国两会上,我将就中西部重要空中交通枢纽建设和航空装备制造业高质量发展提出建议。”羊毅代表说。

  如何通过好的文艺作品把黄河文化的深厚底蕴和出彩河南的精神风貌传播好表达好,是李树建代表一直关心的。他说,加强文旅融合,豫剧要当先锋,要创作出更多有温度的好作品,把中原大地的出彩故事讲到群众心里。

  作为乡村小学校长,李灵代表十分关心“留守儿童”和“回流儿童”的学业与心理健康教育,她今年的建议重点是关于促进城乡教育公平、促进儿童身心健康发展。此外,她还将就乡村振兴与农村教育、改善土壤环境确保粮食安全等问题提出建议。

  长期扎根基层,刘香莲代表持续关注“三农”问题,她提议加快体制机制创新支持新型农业经营主体发展,壮大农村集体经济,促进农业提质增效、农民增收致富,让老百姓过上更有获得感的日子。

  肩负使命,代表们阔步向前;不负重托,代表们信心满怀。大家纷纷表示,要认真履行好人大代表神圣的职责使命,圆满完成大会各项任务,为河南“十四五”开局起步作出积极贡献。(记者 李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军