设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
黄岗镇:开展植树活动 助力乡村振兴
时间:2021-03-15 11:17:42    来源:中原经济网    

  又是一年植树节。为进一步改善生态环境,提高大家爱绿护绿意识,提醒大家关注环保问题,3月12日一大早,桐柏县黄岗镇镇人大主席郭向国、党委副书记兼政协联络室主任马先营带领镇人大代表及其他机关同志来到红叶景区开展植树活动,为景区绿化及环保贡献一份力量。

微信图片_20210315111947.png

  天雾蒙蒙的,但丝毫不影响大家的干劲。此次植树栽种的是松树苗,因松树对环境适应性极强,耐高温,能在裸露的矿质土壤、砂土等各类土壤中生长,耐干旱、贫瘠,喜光,因此是景区坡地植树树种的最佳选择。来到景区,大家分工合作,相互配合,干劲十足。一人挖坑,另外一人往坑里放树苗,再用脚踩实,一棵松树苗就种好了。“前人栽树,后人乘凉。植树是惠及子孙后代的事情,在植树节这个特殊的日子里,大家伙儿种几棵树,既舒展了筋骨,又缓解了工作压力,很有意义。”镇人大主席郭向国一边弯腰种树,一边诙谐地说道。

微信图片_20210315111943.png

微信图片_20210315111938.png

  一个多小时功夫,几百棵松树苗就种完了。郭主席又带领镇人大代表刘国宏等一行到红叶景区樱花园开展乡村振兴专题调研活动,通过实地走访等形式,充分发挥人大代表作用,助力实施乡村振兴战略。在黄岗镇耕地“非农化”集中整治活动中,镇人大代表也充分发挥了监督及参与的重要作用。代表们一致表示,要认真总结经验,相互借鉴学习,将所见、所闻、所学、所获转化为推动工作的动力,推动乡村振兴工作取得新进展。(黄宣)

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军