设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
最高8万元奖金等你来战!第十四届郑开马拉松赛4月18日郑州、开封鸣枪开跑
时间:2021-03-31 10:58:08    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  3月31日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会获悉,第十四届郑开马拉松赛将于4月18日在郑州、开封两城举办。

  省体育局副局长马宇峰介绍道:“本届赛事分为三个赛区,分别为郑开大道赛区、郑东新区CBD赛区和开封小宋城赛区,其中全程马拉松、半程马拉松项目起点为郑东新区郑开大道白沙服务区,鸣枪时间为8:30,全程马拉松终点为开封市龙亭公园,半程马拉松项目终点为郑开大道广成街;5公里马拉松、情侣马拉松、亲子马拉松项目鸣枪时间为9:30,郑州赛区起终点都在郑东新区CBD,开封赛区起终点都在小宋城。”

  据了解,赛事设置了名次奖和纪念奖,主要分为全程马拉松名次奖、半程马拉松名次奖、中国籍名次奖和河南籍名次奖。同时,根据赛事人员的年龄情况,设置了年龄组奖。

  省田径协会会长刘斌介绍道:“本届赛事全程马拉松项目男子冠军净成绩在2小时13分以内,女子冠军净成绩在2小时31分以内,将获得8万元人民币的奖金,超过这个时间,将获得4万元人民币的奖金。而半程马拉松项目男、女第1名运动员将获得5000元人民币的奖金。同时,本届郑开马拉松赛还设置了河南籍选手奖和马拉松年龄组奖(中国籍),全程马拉松名次在前100名的河南籍(男、女)运动员可领取3000元到200元人民币不等的奖金。全程马拉松各年龄段(共分5个年龄,20-29岁、30-39岁、40-49岁、50-59岁、60岁以上)第1至第10名的中国籍(男、女)运动员,分别获得500元人民币奖金。半程马拉松名次在前20的河南籍(男、女)运动员可领取1000元到100元人民币不等的奖金。河南籍选手奖和马拉松年龄组奖(中国籍)不包含中国田协注册(专业运动员),奖金按照净计时成绩对应发放,以居民身份证号确定省份,如同时获得多项奖励,则只奖励最高奖项,名次不递补。以上所有奖金将按照中国有关规定收取选手20%个人所得税,由组委会代收代缴。”

  此外,本届比赛参赛总人数45000人,其中全程马拉松项目10000人,半程马拉松项目10000人,5公里小马拉松项目,包含亲子马拉松、情侣马拉松项目规模为25000人,分别为郑州赛区15000人,开封赛区10000人。

  值得注意的是,在赛前一周,郑州、开封两地将会发布赛事交通管制公告,群众可根据公告来安排好自己的出行。

  目前,赛事全、半程马拉松项目报名工作已结束,5公里小马拉松项目可登录郑开马拉松赛官方网站或到郑开马拉松赛组委会报名。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军