设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南安排8700万元助力红色美丽村庄试点建设
时间:2021-03-31 14:31:37    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  3月31日,记者从省财政厅获悉,省财政日前安排8700万元,用于全省29个红色美丽村庄试点工作,助力这些村庄充分挖掘红色资源、讲好红色故事、阐释党史启迪。此次红色村庄试点建设是在美丽乡村成功经验的基础上进行的新尝试新探索。

  据了解,河南省将在2020-2022年三年内选择50个左右红色村开展试点,2020年、2021年全省安排红色美丽村庄试点29个,拥有悠久革命历史的确山县竹沟镇竹沟村、新县田铺乡田铺大塆、罗山县铁铺乡何家冲村等被列入其中。

  对纳入红色美丽村庄试点的村庄,省财政按照每村300万元的标准予以一次性补助。市县政府也将积极安排相应资金,统筹整合其他相关财政资金,引导带动社会其他资金及个人捐助等,共同投入试点村庄建设。

  省财政厅相关工作人员介绍,自2013年起,省财政已累计投入资金135亿元,引导撬动社会资金约750亿元,支持建设了1600多个美丽乡村。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军