设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省供销合作社安全生产与安全统筹工作现场会召开
时间:2021-04-01 08:36:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 王健 马连华)3月30日,全省供销合作社安全生产与安全统筹工作现场会在洛阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,总结2020年安全生产与安全统筹工作,安排部署2021年工作。省供销合作社党组成员、理事会副主任张留根出席会议并讲话。

  会议指出,2020年全省各级供销合作社坚持“以人为本,安全发展”的理念,坚决贯彻“安全第一,预防为主”的方针,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,紧紧围绕年初确定的安全生产工作要求和安全统筹工作目标,团结合作,克难攻坚,以饱满的精神状态和实际发展成效,确保了全系统安全生产和安全统筹工作健康稳定发展的态势。2020年,全系统没有发生一起安全责任事故,安全统筹完成全年目标任务,为保证供销合作事业持续健康发展作出了积极贡献。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。进入新发展阶段,面对新任务新要求,各级供销合作社要充分认识到,做好安全生产和安全统筹工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上理念,强化忧患意识和底线思维,注重问题导向与责任引领,抓好责任落实和隐患整治、统筹发展和安全两件大事,全面提升安全生产管理水平,确保全系统安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

  就做好2021年的安全生产和安全统筹工作,会议强调,一是以高质量发展为动力,筑牢安全生产防线。要自觉对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,聚焦重点问题,狠抓专项整治集中攻坚;加强组织领导,严格落实主体责任;注重整体推进,深化双重预防体系建设;制定工作预案,积极做好救援演练;加强教育培训,提升从业人员素质,确保全系统安全形势稳定。二是以新发展理念为引领,推进安全统筹业务健康发展。

  要充分认识做好安全统筹的重大意义,巩固好安全统筹这块能够密切联系基层供销合作社的高地,织密服务网络,增强合作韧劲,坚定发展信心;要抓住今年省供销合作社开展“三位一体”综合合作试点工作的机遇,围绕为农服务中心建设,加强与金融保险机构的联合合作,积极探索为基层供销合作社、新型农业经营主体提供全产业链信用服务的路子,助力供销合作社改革与发展行稳致远。

  会议要求,要着重抓紧做好安全统筹各项规章制度的修订完善工作,尽快制订出适合当前工作需要的各项规章制度。要扎实高效推进统筹业务强劲发展,力争再创安全统筹业务新辉煌。要全力做好安全统筹风险管控工作,切实做好安全统筹业务培训工作,为安全统筹业务的进一步拓展注入强大的生命力。

  会议还传达了《2021年全省供销社安全生产工作要点》,表彰了2020年度安全生产和安全统筹工作先进集体和先进个人。洛阳市供销合作社洛阳市鑫合资产管理有限公司、汝南县供销合作社、豫棉集团实业有限公司3家单位作了典型发言。

  当天,省供销合作社还召开了全省供销合作社安全统筹业务研讨会议。

  省辖市、济源示范区、省直管县(市)供销合作社分管安全的负责人和安全统筹科科长、受表彰县供销合作社分管负责人及科长,省供销合作社直属单位分管安全生产工作的负责人参加了会议。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军