设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南开展五星健康 文明家庭建设活动
时间:2021-04-11 08:54:00    来源:郑州日报    

   中原经济网昨日上午,河南省第33个爱国卫生月暨全省五星健康文明家庭建设活动启动仪式在郑东新区如意湖文化广场举行。国家卫生健康委规划与信息司副司长吴翔天出席启动仪式。

  河南省卫生健康委主任阚全程主持启动仪式。郑州市委副书记周富强、副市长孙晓红参加活动。

  吴翔天在致辞中说,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践,是最具中国特色的全民健康促进行动。党和政府始终高度重视爱国卫生运动,组织发动群众开展了一系列富有成效的行动,有效改善了城乡环境卫生状况,群众健康意识显著提升,疾病防控取得显著成效,为保障人民群众健康发挥了重大作用。

  吴翔天说,今年爱国卫生月活动主题是“文明健康 绿色环保”,这是进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院意见的具体举措,旨在将疫情防控期间形成的好经验、好做法长期坚持下去,引导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,树牢每个人对自身的健康第一责任。家庭是社会的基本细胞,在促进行为习惯养成方面发挥着重要作用,河南省将五星健康文明家庭建设与爱国卫生月活动、倡导文明健康绿色环保生活方式活动相结合,通过建设千千万万个文明健康的家庭,筑牢疫情常态化防控社会大防线和健康中原建设基础,具有很强的示范推动作用。希望河南省以此次活动为契机,结合“一科普六行动”,加快普及文明健康绿色环保生活方式,全面提升群众健康素养,有效保障人民群众健康。

  启动仪式上,还向部分国家卫生城市、省级健康单位、省级卫生先进单位代表颁发奖牌。十九大代表、奥运冠军、健康郑州公益形象大使孙甜甜代表爱国卫生志愿者宣读《践行“文明健康 绿色环保”生活方式倡议书》。郑州市健康家庭代表作争创五星健康文明家庭倡议发言。(郑州日报记者 李娜)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军