设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
一条跑道连接两座古城 郑开马拉松今日郑州鸣枪开跑
时间:2021-04-18 17:59:24    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 王健/图 赵国喜/文

  4月18日,君乐宝2021第十四届郑开马拉松赛在郑州鸣枪开跑,来自全国各地的3.9万名跑友马拉松爱好者相聚郑州,见证中原腹地的辉煌与成就,感受郑州、开封双城之间春风拂面的气息。

1.jpg

  一条赛道,连接两座古城,郑开马拉松赛不仅为广大跑友创设了一个放飞自我、燃放激情的平台,同时也成为了郑州、开封两市民众的盛大节日。

4.jpg

5.jpg

  本届郑开马拉松赛的项目设置为男、女全程马拉松项目,男、女半程马拉松项目。全程马拉松、半程马拉松项目起点为郑东新区郑开大道白沙服务区,鸣枪时间为8点30分,全程马拉松终点为开封市龙亭公园,半程马拉松项目终点为郑开大道广成街。由于疫情防控原因,今年郑开马拉松赛没有邀请外籍选手参赛。

3.jpg

2.jpg

  周波以2:20:51的净成绩成为本届郑开马拉松赛的男子全程组冠军,廖顺虎、王连正分别以2:23:45、2:24:42的净成绩分列二三名。

  女子全程马拉松,李淑云以2:45:21的净成绩获得冠军,吴杨杨、王雪莹分别以2:56:24、2:58:34的净成绩分列二、三名。

  男子半程马拉松,来自河南师范大学的大一学生王智勇以1:12:27的净成绩取得冠军,伊国涛、张岩垒分别以1:13:47、1:18:54的成绩分列二三名。

  女子半程马拉松方面,来自厦门的黄雪梅以1:21:08的净成绩夺得冠军,杨寒梅、李继红分别以1:27:10/1:33:08的成绩分别二三名。

  据了解,君乐宝2021第十四届郑开马拉松赛由河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府主办,河南省田径运动管理中心、郑州市体育局、开封市教育体育局承办的郑开马拉松更是具有特殊意义,这是郑开同城化背景下举办的第一届郑开马拉松,也是在疫情之后举办的第一届郑开马拉松,此次郑开马拉松的如期举办,与2019年第十三届郑开马拉松终于圆满再续“双城有爱,一生一世”主题。

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军