设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协干部赴驻马店学习调研
时间:2021-04-22 08:24:42    来源:河南日报    

  4月21日,省政协领导班子和机关、专委会领导干部到驻马店开展党史学习教育现场学习调研活动。省政协主席、党组书记刘伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,在学思践悟中砥砺奋斗精神,开创新时代政协工作新局面。

  当天上午,大家来到杨靖宇将军纪念馆的将军塑像前,在蒙蒙细雨中整齐肃立,刘伟认真整理缎带、献上花篮,和大家一起鞠躬致敬,并面对鲜红的党旗重温入党誓词。在纪念馆里,大家聆听讲解,感受当年艰苦卓绝的战斗场面,缅怀将军波澜壮阔的革命人生。在确山县竹沟革命纪念馆,大家观看珍贵图片、文献和革命年代的实物,回顾竹沟红色历史,学习老一辈革命家和先烈们追求信仰、浴血奋战的革命精神。刘伟强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,具有重大而深远的意义。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委部署要求上来,以高度的政治自觉开展党史学习教育,在读原著学原文悟原理中牢记初心使命,在接受红色教育中激发奋进力量,充分发挥领导干部引领带动作用,扛牢党建责任,履行政协职责,以推动高质量发展的实际行动迎接中国共产党成立100周年。

  下午,大家到河南昊韵乐器有限公司、驻马店恒久机械制造有限公司,调研企业生产经营和相关产业发展情况,感受确山县的发展变化。刘伟指出,要坚持新发展理念,加强科技研发,提升产品质量,打造知名品牌,推动制造业向中高端迈进,助力实现“十四五”开好局起好步。

  省政协副主席周春艳、龚立群、张亚忠、高体健和秘书长汪中山参加学习调研。(记者刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军