设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
黄帝故里拜祖大典活动 召开工作总结会
时间:2021-04-23 08:28:16    来源:河南日报    

  4月22日,黄帝故里拜祖大典活动召开工作总结会,回顾总结今年工作,就进一步办好拜祖大典交流经验、提出建议。省政协主席、黄帝故里拜祖大典协调领导小组组长刘伟出席并讲话。

  刘伟指出,在省委坚强领导下,在各主办单位、郑州市、新郑市和社会各界共同努力下,今年拜祖大典取得圆满成功。现场拜祖有序顺畅、庄严肃穆;网上拜祖互动性、吸引力更强,人数再创新高。刘伟代表省政协和拜祖大典协调领导小组,向各参加单位和工作人员表示衷心感谢。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,深刻认识办好拜祖大典对于凝聚全球华人共识、助力实现第二个百年奋斗目标的重要意义,提升政治站位,强化责任担当,在认真总结经验的基础上,着力从提升园区建设水平、规范九项仪程、营造庄严氛围、讲好黄帝故事、弘扬黄河文化、开发文创产品等方面创新举措、改进工作,以高立意高标准持续办好拜祖大典,不断增强大典影响力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心力量、作出更大贡献。

  省政协副主席周春艳在会上指出,今年拜祖大典成功举办,给参加拜祖的海内外华人留下了深刻印象,获得了广泛好评。要按照拜祖大典协调领导小组安排和这次会议要求,以强烈的政治责任感和更高的标准,认真总结经验、检视工作、查找短板,搞好顶层设计,完善筹办机构,加快项目建设,提升硬件软件水平,紧盯时间节点落实任务,持续推动拜祖大典高质量高水平举办,把新郑黄帝故里打造成全球华人的拜祖圣地、中华民族的精神家园。

  省政协秘书长汪中山主持会议,郑州市、新郑市和拜祖大典协调领导小组有关同志参加会议。(记者刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军