设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第九届“博博会”将于9月下旬在郑州举办
时间:2021-04-23 20:30:08    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 洪梦婷)4月23日,记者从郑州市人民政府获悉,经国家文物局批准,由中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办的第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(以下简称“博博会”)将于9月24~27日在郑州国际会展中心举办,“博博会”同期还将召开包括中国博物馆协会专委会会议、文博行业学术会议在内的会议活动近60场。

  据介绍,本届“博博会”主题为“新时代的博物馆:创新·发展·传承”,由展览展示和专业会议及相关活动两大部分组成。展区包含国家文化公园主题展区、博物馆展区、文博相关企业展区、文博公益事业展区等板块,展览面积预计将超过5万平方米。

  郑州是华夏文明重要的发祥地和黄河文化起源形成的核心区域,拥有全国重点文物保护单位83处、省重点文物保护单位123处、市重点文物保护单位246处,各类文物古迹和不可移动文物近万处,入选全国十大考古新发现15处。据了解,本届“博博会”确定在郑州举办,原定展期为2020年,受疫情影响调整至今年9月份。

  “博博会”创办于2004年,已成功召开八届,是我国文博界最具影响力的盛会,是展示博物馆领域发展成果、增强中华文化自信、促进文博科技融合发展、相关技术应用创新服务升级、扩展博物馆服务社会功能、推动国内外博物馆务实合作、开拓博物馆文化产业发展新领域的重要平台,在服务我国文博事业健康可持续发展和相关行业创造性转化、创新性发展方面发挥着独特的作用。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军