设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第九督导组下沉商丘、南阳督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-04-27 08:44:05    来源:河南日报    

  4月26日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉商丘,督导政法队伍教育整顿工作情况并召开汇报会。

  督导组对商丘市政法队伍教育整顿所取得的初步成效给予充分肯定,强调要进一步提升对开展政法队伍教育整顿工作重要性的认识,把学习教育贯穿教育整顿始终,扎实开展查纠整改环节各项工作。要讲究方式方法,从线索案件入手,真刀真枪动真格,同步推进扫黑除恶与“打伞破网”,确保问题线索件件落地查实;纪委监委要按照职责分工,加强情况线索收集,加大案件查办力度,与政法机关同步推进教育整顿深入开展,形成工作合力。要明确工作目标,准确把握查纠整改环节的总体要求,以对党忠诚、对党负责、对人民负责的态度,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,整治顽瘴痼疾,清除害群之马,决不能存在应付心理、侥幸心理,决不能走形式、走过场,要以查纠整改实实在在的成效推动教育整顿工作纵深开展,努力打造一支让党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军,让广大人民群众感受到政法队伍的新气象新变化。

  随后,督导组与市政法队伍教育整顿领导小组成员进行个别谈话,并深入省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组、商丘市中级人民法院、商丘市开发区公安分局等单位进行暗访督导。③8

  本报讯(记者孟向东)4月26日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组河南小组副组长李向明一行下沉南阳,督导南阳政法队伍教育整顿工作并召开汇报会。

  督导组在听取了南阳市委主要领导和省驻点指导组组长关于南阳政法队伍教育整顿工作汇报后,对南阳市政法队伍教育整顿所取得的阶段性成效给予充分肯定。

  督导组指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目前已经进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,要坚持五个导向,重在解决问题。一是坚持政治导向,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,深入开展自查自纠,强力推动教育整顿向纵深发展。二是坚持责任导向,落实好主体责任和“一把手”工程。对于查纠整改环节发现不了问题或者发现问题后避重就轻、掩饰隐瞒的,要坚决纠正并严肃问责。三是坚持问题导向,强化案件线索查办。把案件线索查办作为重要抓手,科学研判、系统分类、全程督办,力争尽早突破一批案件,坚决清除害群之马。四是坚持效果导向,确保政治效果、纪法效果和社会效果相统一。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,用好“自查从宽、被查从严”政策,既不搞运动式“一刀切”,也不能出现“雨过地皮湿”,教育引导广大政法干警消除顾虑,直面问题。五是坚持目标导向,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要聚焦影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾,分类施策、靶向整治,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”,推动个性问题与共性问题一起解决。

  在宛期间,督导组还和南阳市政法队伍教育整顿领导小组组长、市委书记张文深同志,市纪委、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局主要领导开展个别谈话,对部分重点案件(线索)查办工作进行督导,并深入南阳市公安局、市检察院、市中级法院等单位进行现场督导。(记者 李凤虎 河南报业全媒体记者 刘梦珂)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军