设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
致敬,奋斗者!全国五一劳动奖揭晓 河南103个集体和个人获殊荣
时间:2021-04-28 15:25:23    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 杨佳月

  4月28日,记者从省总工会了解到,在北京举行的“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会上,揭晓了2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果。其中,我省14家单位和44名个人分别获得全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章,45个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

  中国联合网络通信有限公司郑州市分公司、开封市汴京水表厂、中国船舶重工集团公司第七二五研究所洛阳双瑞风电叶片有限公司等14家单位获得全国五一劳动奖状。

  郑州大学第一附属医院呼吸重症科主任邢丽华、河南柴油机重工有限责任公司装备制造公司螺栓车间数控车班班长孟拥军、河南农业大学教师雷萌萌等44人荣获全国五一劳动奖章。

  郑州市公共交通集团有限公司第四运营公司46路、三门峡速达交通节能科技股份有限公司新能源研发实验室、国网河南省电力公司驻马店供电公司李卫军劳模创新工作室等45个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

  据了解,中华全国总工会此次共表彰全国五一劳动奖状集体397个、全国五一劳动奖章获得者1197人、全国工人先锋号集体1297个。本次评选坚持向基层、向产业工人倾斜,今年推荐评选的先进集体和个人中,一线劳动者达1012人。

  此外,中华全国总工会发布的表彰决定号召广大职工以受到表彰的先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局、推动高质量发展中充分发挥主力军作用,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军