设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:深挖潜力培育消费新增长点乘势而上推进更高水平开放
时间:2021-04-30 08:56:27    来源:河南日报    

  4月29日,省委书记王国生到省商务厅主持召开座谈会,分析当前对外贸易、招商引资、消费市场等形势,围绕建设开放强省等听取意见建议,安排部署当前工作。

  在听取省商务厅、河南物资集团、郑州市政府、郑州航空港经济综合实验区有关负责人汇报后,王国生和大家一起分析消费结构特点、趋势变化,围绕引领消费、深挖潜力等方面进行深入讨论。王国生指出,要紧扣人民群众日益增长的美好生活需求,把握消费趋势、消费热点,以新业态新模式引领新型消费,推动传统消费提档升级,深挖城乡消费潜力,培育壮大新的消费增长点。他强调,要扭住扩大内需这个战略基点,持续深化供给侧结构性改革,优化供给结构,提升供给质量,加快培育完整内需体系,为高质量发展注入强劲动力。

  招商引资是战疫情保增长的关键一招。王国生仔细询问去年11月赴沪苏浙招商项目落地和近期各地招商情况,指出高质量发展离不开高质量项目支撑,要抢抓战略叠加机遇,发挥交通区位、人力资源、产业体系等优势,优化营商环境,创新招商方式,拿出管用办法,大力招引科技含量高、产业关联度高、产出效益高的重大项目,打造高质量发展新引擎。他强调,要压紧压实责任,紧盯项目进度,强化要素保障,只争朝夕推动项目落地见效。

  在座谈中,王国生指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,抢抓机遇、乘势而上,着力抓好具有全局性、战略性、牵引性的大事要事,积极对接国内主要增长极,深度融入“一带一路”建设,在提升开放平台能级、扩大开放通道优势上实现新突破。要坚持以新发展理念为引领,扎扎实实练好内功,深入调结构、促转型,创新开放工作机制、招商引才机制、要素保障机制,在更高水平上建设国际化法治化便利化营商环境。王国生强调,要结合党史学习教育,鼓实劲、强动力,持续营造抓开放、谋发展的浓厚氛围,以钉钉子精神抓具体抓落实,努力把发展潜力转化为发展实力,以建设开放强省的实际行动献礼建党100周年。

  何金平参加座谈。 (记者 李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军