设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
12项省级经济社会管理权限 本月起将下放这三地
时间:2021-04-30 22:46:02    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 杨佳月)4月29日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,近日,省住房和城乡建设厅发布公告,向郑州市、洛阳市和郑州航空港经济综合实验区住房城乡建设主管部门下放12项省级经济社会管理权限。

  记者了解到,根据《河南省人民代表大会常务委员会关于向郑州市洛阳市下放部分省级经济社会管理权限的决定》《河南省人民政府关于向郑州市洛阳市和郑州航空港经济综合实验区下放部分省级经济社会管理权限的通知》,省住房和城乡建设厅向郑州市、洛阳市和郑州航空港经济综合实验区住房城乡建设主管部门下放12项省级经济社会管理权限,包括行政许可6项、行政确认4项、其他职权两项,下放方式为委托或授权。

  据了解,以委托方式下放的省级权限为超限高层建筑工程抗震设防审批;建筑施工企业安全生产许可证核发;房地产估价机构备案。

  以授权方式下放的省级权限分别为二级房地产开发企业资质认定;建筑业、勘察设计和工程监理企业资质审核、审批;乙级工程造价咨询单位资质认定;建设工程质量检测机构资质审批;施工图审查机构认定;建筑施工特种作业人员资格认定;建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核合格认定;二级建造师执业资格注册;特殊建设工程特殊消防设计专家评审。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军