设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
五一假期河南接待游客5526.03万人次
时间:2021-05-06 09:51:55    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  五一假日期间,河南接待游客5526.03万人次,与2019年(4天)同期相比增长21.48%,旅游收入293亿元,与2019年(4天)同期相比增长1.75%……这是记者5月6日从河南省文化和旅游厅了解到的。

  据河南省文化和旅游厅相关数据显示,假期内接待游客人次居前五位的景区分别是郑州市樱桃沟景区45.74万人次、银基国际旅游度假区40.32万人次、红石林32.87万人次、清明上河园32.52万人次、云台山29.38万人次。

  这个“五一”假期,预约出游、扫码入园……智慧旅游成为河南省假日新常态。旅游市场虽然异常火爆,但依托预约和分流,以及实时监测、实时发布等智慧手段,大大提升了游客的出游体验。

  假日期间,全省高品位文化活动精彩纷呈。其中,“文化之旅”“休闲之旅”“赏花之旅”成为今年新亮点。沿黄九省区珍宝亮相中原,郑州博物馆新馆成打卡地;由洛阳打造的“唐妞”系列文创、博物馆盲盒成为年轻游客热捧的爆款产品,单店日销量是平日十倍以上;开封清明上河园举办的傀儡狂欢节、宝泉景区举办的仙侠大会等互动体验式主题活动赢得游客青睐;驻马店嵖岈山温泉小镇300亩虞美人花海、南阳月季花展,吸引游客赏花拍照。

  红色旅游深入人心。在观光中接受红色教育成为不少游客的新选择。河南博物院推出“出彩中原——河南红色文化陈列”吸引不少游客驻足。林州红旗渠、新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、兰考焦裕禄纪念馆等红色旅游景点成为人们重温历史的红色课堂。

  乡村旅游势头强劲。游客出行以自驾游居多,城市近郊游、家庭式自助游占据主流。信阳市的户外拓展、茶旅体验观光线路受到游客的欢迎;焦作市老家莫沟、韩园等乡村休闲景区备受游客青睐。栾川县80余家高端民宿入住率均达到100%;新县精品民宿水塝院子、木槿山岗等网红民宿在节前两周即预订一空。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军