设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
坚守节日岗位 展现最美风采
时间:2021-05-06 10:00:05    来源:中原经济网—河南经济报    

  “五一”假期,当很多人在享受愉快假期之时,还有一些人依然坚守在一线岗位,为社会正常运转而辛勤劳动,用实际行动谱写劳动者之歌。

  5月1日,河南华泰粮油机械股份有限公司车间,电焊机溅起点点火花,机床发出阵阵轰鸣,工人们正在有条不紊地作业,为我省制造业高质量发展再做贡献。

  5月2日,20台塔吊在楼宇之间穿梭遨游,40余台各类机械不间断运转,1200余名建筑工人挥洒汗水…… 虽然是“五一”假期,但在郑东新区科学谷的中建七局总承包公司数字小镇项目的施工现场,却是一派热火朝天、大干快上的繁忙景象。

  5月4日,沿着起起伏伏的黄河生态廊道,视野所及,万顷碧波,满目青山。在施工现场,工人们热度不减,呈现出一派紧张繁忙的施工景象。

  黄河生态廊道是河南省黄河流域生态保护和高质量发展的“先手棋”,也是贯穿我省的重要生态绿带,今年年底前黄河生态廊道郑汴洛段将贯通。河南经济报记者 孔凡哲 摄

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军