设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省十四项工作获国务院点赞
时间:2021-05-08 08:27:26    来源:河南日报    

  5月7日,中国政府网发布消息,国务院办公厅印发了《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我省14项工作获得国务院办公厅督查激励,并获得相应的奖励支持措施。

  据介绍,我省获国务院办公厅督查激励数在全国各省区市中名列前茅,基本与去年持平,其中4项是全省层面的。具体情况如下:

  河南省在2020年脱贫攻坚成效考核中被认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好,2021年将获得中央财政相应奖励。

  河南省在地方水利建设投资落实好、中央水利建设投资计划完成率高,2021年将获得中央预算内水利投资适当奖励。

  河南省按时完成高标准农田建设任务且成效显著,2021年将获得中央财政资金倾斜支持,用于高标准农田建设。

  河南省在改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策成效较好,2021年将获得中央财政资金倾斜支持。

  洛阳市在促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显,2021年将在评优评先中获得优先支持。

  洛阳市老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出,2021年将获得产业转型升级示范区和重点园区建设中央预算内资金奖励2000万元。

  郑州市棚户区改造、洛阳嵩县农村危房改造工作积极主动、成效明显,2021年将获得中央财政适当奖励或倾斜支持。

  郑州市金水区大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚,2021年将获得优先将重点项目纳入国家重大建设项目储备库、给予较大额度和较长期优质信贷等支持。

  郏县在河长制湖长制工作上推进力度大、河湖管理保护成效明显,2021年将获得1000万元奖励,用于河长制湖长制及河湖管理保护工作。

  郏县在公立医院综合改革方面成效较为明显,2021年将获得公立医院综合改革中央财政补助资金倾斜分配,并获奖励资金500万元。

  信阳市平桥区开展农村人居环境整治成效明显,2021年将获得中央财政2000万元激励支持,主要用于“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关建设。

  驻马店市深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,2021年将优先选择为企业登记注册便利化等改革试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区认定中优先给予支持。

  濮阳市培育壮大接续替代产业、保障和改善民生、加强生态环境整治、着力解决历史遗留问题等转型成效突出,2021年将获得中央预算内投资专项资金、中央财政倾斜支持。

  濮阳市落实有关重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬,2021年在国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中予以“免督查”。

  今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我省坚持稳中求进工作总基调,结合自身实际,积极开拓创新,勇于攻坚克难,增强抓落实的主动性和自觉性,获得国务院督查激励实属不易,对确保“十四五”开好局起好步起到了积极作用。(记者逯彦萃)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军