设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十九届中国(漯河)食品博览会成功举办 千余家企业共同点亮“舌尖盛宴”
时间:2021-05-18 08:19:08    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 郑浩 王泽远 通讯员 王丽丽 孙熠然 文/图)相聚食品盛会,品味天下美食。5月16日,为期3天的第十九届中国(漯河)食品博览会盛大开幕,来自全国20多个省区市的1023家企业和16125家采购商参展。本届食品博览会线上线下融合办展,通过云平台为食品企业架起一座突破时空限制的贸易桥梁,打造“永不落幕的食博会”。

1-2.jpg

  市民正在食博会上挑选食品

  被称为国内食品行业“风向标”的漯河食博会已连续成功举办18届,为众多食品企业及产品购销搭建了高质量的展示和交易平台,创造了良好的经济效益和社会效益,是河南省的一张亮丽名片,成为商务部重点引导支持的全国性展会之一。

  第十九届食博会共设2400个标准展位,会展览面积65000平方米,来自全国20多个省区市的1023家企业报名参展,产品涵盖综合食品、河南特色食品、肉制品及冻品、休闲食品、烘焙食品、粮油及调味品、酒水饮料、食品机械等九大类,双汇、五粮液、鲁花、君乐宝、今麦郎、王老吉、王守义、初元、达利园、维维、花花牛、红牛等151家国内食品百强和名优企业将携新品亮相食博会,展会规模再创新高,可谓“食全食美”。

  近年来,漯河市委、市政府高度重视食品工业发展。作为全国首家中国食品名城,漯河市培育了一大批龙头骨干企业,实现了食品工业的原料基地化、产品系列化、加工多元化、销售网络化、企业集团化,形成肉类加工、粮食加工、果蔬加工、休闲食品和饮料制造五大优势产业,以及食品包装、食品机械、食品辅料、食品物流、食品会展五大配套产业,成为漯河市经济高质量发展的中流砥柱,成为全省万亿食品产业的重要支撑。

  经过前期全市上下的广泛宣传推介和精准对接洽谈,有75个项目在16日的签约仪式上进行集中签约,签约项目投资总额267亿元。这些项目涵盖了食品加工、生物医药、现代物流、装备制造、园区开发等多个领域。其中,国内外500强、行业龙头、上市公司20个,这些大项目、好项目的陆续落地,必将为该市经济高质量发展赋能聚力。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军