设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
江凌:加强仰韶文化保护 传承弘扬黄河文化
时间:2021-05-31 08:52:42    来源:河南日报    

  5月30日,省委常委、宣传部长江凌到三门峡调研仰韶文化保护传承工作。

  江凌一行实地考察了北阳平遗址考古工地、荆山黄帝铸鼎原遗址、庙底沟考古遗址等仰韶文化遗址群,详细了解了仰韶文化遗址群的调查勘探及保护利用情况。

  江凌指出,做好仰韶文化遗址群的考古保护利用,对于研究华夏文明起源,不仅具有重要的学术意义、文化价值,也有利于为传承中华优秀传统文化、增进民族自信提供坚强支撑,必须以高度的民族责任感、历史使命感保护好、传承好、利用好、管理好这些宝贵的文化遗产;要扎实做好遗址发掘保护工作,继续强化仰韶遗址的文物保护、考古发掘和研究,做好考古成果的修复展示,全面展示仰韶文化特色;要整合串联黄河沿线旅游资源和考古遗址公园、文保单位等文化资源,建设一批文化旅游标志性文化设施,以打造重大黄河文化品牌为载体,讲好“黄河故事”,保护传承弘扬好黄河文化。(记者王小萍河南报业全媒体记者王雪红)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军