设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全运会武术散打资格赛落幕 塔沟武校收获颇丰
时间:2021-05-31 09:14:52    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王健

  经过七天的激烈对决,5月30日,第十四届全国运动会武术散打资格赛在漯河市体育馆落下帷幕。由塔沟武校代表的河南队在河南省散打队总教练、少林塔沟教育集团法定代表人兼总教练刘海科的带领下,最终获得3金1银和一个第五名的好成绩,11名队员全部夺得第十四届全运会武术散打决赛资格。

1_副本.jpg

  据了解,四年一届的全运会是国内水平最高、规模最大的综合性运动会。本次武术散打资格赛设男子团体(56公斤级、65公斤级、70公斤级、80公斤级、90公斤以上级)、女子团体(52公斤级、60公斤级、70公斤级)及男子单项60公斤级、75公斤级、90公斤级五个项目共11个级别,来自全国各地的32支代表队296名运动员齐聚河南,呈现了一场场龙争虎斗般酣畅淋漓的巅峰对决。根据规定,在资格赛中取得各项目前十二名的选手,才有资格参加九月份在陕西举行的全运会散打决赛。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  极具含金量的全运会金牌一直是武术散打运动员们竞争最激烈的奖牌,要夺得最终胜利、跻身全运会决赛圈,首先要打赢的就是资格赛这一关。为了更好地为备战全运会提供便利条件,河南散打队于2020年回到塔沟武校进行封闭训练,总教练刘海科带领教练团队及队员研究战术打法,制定阶段目标。两年多的艰辛备战换来了应有的收获,由塔沟武校代表的河南队在本次比赛中得以展现。在5月30日晚资格赛决赛中,河南队女子团体获得银牌,河南队男子团体、75KG级柳文龙、90KG级王少华分别获得冠军,同时河南队获得体育道德风尚奖。

4_副本.jpg

  赛后,总教练刘海科对队员们的表现给予肯定,同时也提出了下一阶段的训练目标。“本次河南散打队能取得这样的成绩,离不开省体育局和省武管中心的大力支持,更离不开教练团队以及队员们长期艰苦的付出。在比赛中我们也发现了一些问题和不足,下一阶段我们会针对这些问题进行深入分析,继续加强训练,争取在决赛中取得优异成绩,为河南赢得更多的荣誉。”

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军