设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘伟:认真贯彻习近平总书记重要讲话精神以高质量发展迈好“十四五”第一步
时间:2021-06-10 08:26:35    来源:河南日报    

  6月9日,省政协主席刘伟在许昌调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,激发奋进动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

  位于襄城县的河南开炭新材料有限公司、河南硅烷科技发展股份有限公司,分别在碳材料、硅材料研发生产方面处于领先地位。刘伟进企业、看产品,询问生产工艺、产品特点和市场前景,对当地以煤化工为基础大力培育新材料产业的做法给予肯定。他指出,要牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,坚持新发展理念,依靠科技创新促进产业升级,持续延链、补链、强链,不断向制造业中高端迈进,走出一条独具特色的县域经济发展之路。

  在黄河鲲鹏产业园内,刘伟查看服务器、台式机及主板生产线,详细了解生产进度和销售情况。他指出,建设黄河鲲鹏这一重点项目,对提升我省电子信息产业发展水平具有重要意义。要着力优化营商环境,充分发挥重大项目带动作用,加快形成优势产业集群,不断提升产品竞争力,打造河南高质量发展新引擎。

  刘伟走进襄城县政协,看望机关干部,调研基层政协工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,扎实开展党史学习教育,加强政协机关和委员队伍建设,提升履职能力和水平,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

  作为许昌市选举的省人大代表,刘伟到魏都区南关街道人大代表联络站参加活动,了解工作情况,听取意见建议。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军