设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省进境粮食指定口岸进口粮食吞吐量超10万吨
时间:2021-06-10 17:21:11    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  6月10日,记者从河南进境粮食指定口岸获悉,截至2021年6月9日,河南进境粮食指定口岸累计进口粮食吞吐量突破10万吨,其中2021年度累计进口粮食吞吐量达到56128吨,同比去年增加653%。

  按照河南进境粮食指定口岸的整体规划部署,口岸分别通过东向(海铁联运)、西向(中亚班列,中亚-郑州)、北向(中欧班列,俄罗斯-郑州)三个通道六个入境口岸进口五大洲、十个国家、八个品类、七十个班列的粮食。

  截至目前,已经通过阿拉山口、霍尔果斯、绥芬河、青岛港、天津港、连云港等入境口岸从乌克兰、埃塞俄比亚、乌干达、坦桑尼亚、美国、加拿大、乌拉圭、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家进口了大豆、绿豆、芝麻、亚麻籽、小麦、面粉、大麦、葵花籽共计105846.5吨的粮食,累计实现贸易额突破3亿元。

  据了解,河南进境粮食指定口岸作为我国批复的第一个内陆口岸,正式投入运营以来,通过直接进口国外优质粮食,将优质粮食向我国中部地区聚集和流动,改善粮食产业结构,填补区域产业空白,保障粮食安全。我省口岸进口的葵花籽、小麦、亚麻籽、芝麻等品类的农副产品均由本地消化,让老百姓在家门口吃到优质的进口粮源。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军