设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
丹江口库区生态保护获1.71亿欧元亚行贷款支持
时间:2021-06-23 08:36:03    来源:河南日报    

  6月17日,记者从省财政厅获悉,今年5月31日,亚洲开发银行(以下简称“亚行”)执董会批准了我省利用亚行贷款南水北调中线工程丹江口库区生态保护和环境综合整治项目。

  该项目总投资30.2亿元人民币,其中利用亚行贷款1.71亿欧元(等值2亿美元),亚行贷款期限26年,含5年宽限期。近年来,省财政协助亚行对项目进行了前期评估,配合财政部完成了项目谈判,谈判内容包括贷款期限、还款期、利率等详细条款。

  据了解,该项目旨在通过丹江口库区生态保护和环境综合整治,进一步做好南水北调水源地保护,改善丹江口库区生态环境和城乡居民生活质量,主要建设内容包括防洪堤防加固、河道渠道综合治理、城乡供水与污水处理基础设施建设、林果业绿色发展、信息化体系和机构能力建设等子项目。(记者 曾鸣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军