设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
揭榜挂帅!河南省面向全球征集“一流课题”和“一流成果”
时间:2021-07-15 17:26:23    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒

  揭榜挂帅,能干你就来。7月14日,记者从省科技厅获悉,我省已经组织开展“揭榜挂帅”重大创新项目实施工作,面向国内外公开征集“一流课题”和“一流成果”。

  据了解,此次需求征集旨在围绕传统产业转型升级、新兴产业重点培育和未来产业谋篇布局,聚焦关键核心领域重大技术突破和自主可控发展,提升我省重点产业自主创新能力和核心竞争力。

  记者了解到,此次需求要征集的需求重点分为技术攻关类和成果转化类两大类。

  其中,技术攻关类是聚焦制约企业、产业发展的核心技术瓶颈,重点开展基础通用技术、关键共性技术、前沿引领技术等攻关以及关键零部件、重要材料及工艺等研发。通过向省内注册的具有独立法人资格的行业龙头、骨干企业等征集关于“卡脖子”的前沿技术、关键核心(共性)技术以及关键零部件、材料及工艺等,且依靠自身科技力量难以解决的迫切需求,邀请国内外“高人”前来“揭榜”。

  另一类是成果转化类,主要向国内外拥有较成熟且符合我省产业需求的重大科技成果的高等院校、科研院所、新型研发机构等征集,征集重点为在“卡脖子”技术、关键核心(共性)技术攻关中已取得重大突破,所研发的重大、关键、共性应用技术成果科技创新性强等技术成果,供我省有实力进行成果转化的企业前去“揭榜”。

  据悉,省科技厅将组织专家对项目需求进行筛选,重点遴选出创新性强、影响力大、带动作用强、应用面广的关键核心技术研发需求,以及重大创新成果转化需求,面向全社会公开张榜。成功揭榜的项目将纳入省级科技计划项目进行管理。

  “揭榜挂帅”项目按照不低于项目合同总额的20%核定省财政资金支持经费,上不封顶。经费分批次拨付,项目立项后按照支持经费的一定比例拨付首批经费;根据项目实施进展的重要节点,分期拨付后续经费。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军