设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协十二届常委会第十九次会议开幕
时间:2021-07-16 09:26:39    来源:河南日报    

  7月15日上午,省政协十二届常委会第十九次会议在郑州开幕。省政协主席刘伟主持会议。

  会议首先通过了省政协十二届常委会第十九次会议议程。会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和全国政协十三届常委会第十七次会议、全国政协宣传思想工作座谈会、省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神;听取有关人事事项草案的说明;书面印发省政协常委视察团关于“农作物品种创新与种子安全”视察情况的报告和《政协河南省委员会专门委员会通则(修订草案)》《政协河南省委员会协商工作规则(草案)》。全国政协委员、中国政策科学研究会副会长邓纯东应邀到会,围绕学习理解习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导报告。

  会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、继往开来,是闪耀着当代中国马克思主义真理光辉的纲领性文献,是党的理论创新的重大成果。要按照党中央部署和省委要求,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,加强理论武装,弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,围绕加强中华儿女大团结,充分发挥专门协商机构作用,最大限度凝聚共同奋斗的力量,为建设现代化河南作出政协贡献。

  当天下午,与会同志参加小组会,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和有关议题讨论审议。

  省政协副主席周春艳、谢玉安、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、刘炯天和秘书长汪中山出席会议。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军