设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
霍金花:坚持人民至上生命至上 确保安全度汛
时间:2021-07-20 09:09:31    来源:河南日报    

  7月16日,副省长霍金花赴三门峡市调研指导防汛抗旱工作。

  霍金花先后深入开曼铝业西罐沟赤泥库、陕州区张湾乡柳林村大峪口山洪灾害点等地,与干部群众深入交流,实地检查赤泥库风险管控和山洪灾害防御情况。

  霍金花指出,防汛已经进入关键时期,要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹侥幸心理,以战时思维、战时状态开展工作。要坚持问题导向,做到科学预判、心中有数,逐项消除死角、覆盖盲区,形成工作闭环机制。要加强宣传教育和应急演练,引导群众强化安全意识,提高避险自救能力和应急处置能力。要密切监测雨情水情,严格落实巡查防守责任制、24小时值班和领导带班制度,以结果论英雄,确保万无一失、安全度汛。

  随后,霍金花来到三门峡市城乡一体化示范区,详细了解沿黄生态治理和沿黄生态廊道建设情况。(记者 王小萍 河南报业全媒体记者 王雪红)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军