设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
楼阳生:坚持问题导向突出工作重点毫不松懈持续抓好防汛救灾工作
时间:2021-07-23 10:34:20    来源:河南日报    

  7月22日,省委书记楼阳生到省防汛抗旱指挥部召开会商会,分析形势、研判趋势,坚持问题导向,突出工作重点,着力解决难点堵点痛点,推动全省防汛救灾工作紧张有序、运转高效。

  会议传达了国家防汛抗旱总指挥部有关要求,听取了省防汛抗旱指挥部、省气象局、省水利厅、国网河南省电力公司等有关情况汇报,现场进行会商调度。楼阳生提出了六点要求。一要抓住时机除险加固。坚持底线思维,谨防麻痹思想和松懈情绪,充分利用降雨间隙的黄金时段,该除险的除险、该加固的加固。同时,对大江大河、水库堤坝等重点部位,毫不放松加强值班值守和巡查检查,有险情第一时间发现、第一时间处置,确保不发生重大事故。二要抓实救灾恢复生产。把灾后重建和困难帮扶作为当务之急。各市县党委、政府要强化工作统筹,对水毁工程、水毁房屋、水毁农田等加快修复,把灾后群众生产生活安排好,把群众切身利益维护好。三要抓紧抢修恢复秩序。把恢复电力供应作为重中之重,加大力度、加快进度,同时加快供水、通信、交通等全面恢复运行,推动生产生活秩序全面恢复。四要抓好调度保供稳价。加强物资调配,畅通物流通道,强化市场监管,严防哄抬物价、扰乱市场行为,确保群众日常生活必需品供应充足、价格稳定。五要抓好第一要务,努力实现年度目标。各级各部门要坚持系统观念,善于统筹兼顾,科学调度力量,坚持一手抓防汛、一手抓发展,两手抓、两手都要硬。六要讲好防汛救灾故事,汇聚强大正能量。灾情见真情,大灾面前有大爱。在这次抢险救灾中,党员干部身先士卒,平凡英雄挺身而出,涌现出诸多感人事迹和暖人瞬间。要宣传好防汛救灾的先进典型,讲好大爱无疆的生动故事,把组织的力量、群众的力量、团结的力量传递出去,进一步汇聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  楼阳生强调,各级防汛指挥部要在继续全力以赴抓好防汛救灾工作的同时,坚持问题导向,查漏补短,改进提升;既立足当前,又着眼长远,拿出系统解决方案,全面提升防汛抗灾能力和应急管理水平。

  李亚、穆为民、周霁、徐元鸿、武国定出席。(记者 李铮 马涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军