设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州全市环卫行业启动汛后防疫消杀工作
时间:2021-07-24 18:43:52    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 杨佳月

  7月24日,记者从郑州市城管局获悉,为防止灾后疫情,做好防疫消杀工作,切实保障好人民群众的身体健康和生命安全,按照《郑州市突发公共卫生事件环卫行业应急预案》要求,7月23日,郑州市环卫部门开始对环卫设施、垃圾处理设施、生活垃圾暂存点、重点区域道路等全面消杀。截至目前,市区共消杀中转站127座(次)、消杀公厕1032座(次)。

  据悉,此次环卫防疫消杀重点范围:一是公厕、中转站、垃圾桶和废物箱等环卫设施;二是焚烧发电厂、垃圾填埋场、餐厨垃圾处理厂、分拣中心等处理设施;三是临时生活垃圾暂存点;四是隧道等重点区域。

  公厕、中转站、垃圾桶和废物箱等环卫设施按照“跟踪消杀法”“五步消毒法”要求,疫情防控消杀每天不少于二次;焚烧发电厂、垃圾填埋场、餐厨垃圾处理厂、分拣中心等处理设施做到进场出站车辆随进场、随处理、随消杀;因道路积水、供电等原因无法及时清运的生活垃圾应采取暂存措施,暂存点不得露天存放,并做好二次污染防治措施,每天对暂存点消杀不少于三次。同时要求各单位要做好消杀物资设备的筹备工作,加强环卫人员防疫技能和安全教育培训,提高协同作战、应急处理、安全作业等方面的能力。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军