设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
万名电力人员加紧开展防汛抢险抢修保供工作
时间:2021-07-26 08:21:28    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 孔凡哲

  截至7月25日中午,经过近2万名国家电网有限公司抢修人员持续奋战,郑州市受特大暴雨影响的376个小区已恢复供电,占全部受灾停电小区的79.5%。目前,25个省级电力公司超过1万名支援人员正在全省各地加紧开展防汛抢险抢修保供工作。这是记者7月25日从国网河南电力公司了解到的。

  据统计,在这次特大暴雨中,全省受损线路1850条,涉及用户374.33万户,其中郑州受损线路508条,涉及用户126.63万户。目前,全省已经抢修恢复线路1734条,用户348.24万户,其中郑州已经恢复线路498条,用户117.88万户。

  国家电网有限公司积极协调各方力量和资源,加大跨区支援力度。已累计安排外部支援发电车468台,其中421台已经投入使用,27台正在接线,20台正赶往需供电小区。为尽快完成电网设备被淹小区抽水工作,为抢修创造条件,国网河南电力共计投入潜水泵661台,发电机821台,烘干机400台。目前,因积水不具备抢修条件的小区为7个。

  此外,在省发改委的统一协调下,国网河南电力已和中石油、中石化共同组建联合工作组,为发电车提供预计1000~1500吨充足油料,保证发电车24小时不间断供电。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军