设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
一键查看 发布求助及支援信息 河南防汛社会互助平台上线
时间:2021-07-27 11:43:28    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨佳月

  7月26日,记者从省大数据管理局获悉,近日,豫事办紧急上线河南防汛社会互助平台,我省全体居民及前往河南救灾的志愿者们,都可以在河南防汛社会互助平台一键查看、发布求助及支援信息,助力河南防汛。

  据悉,用户可通过全省政务服务移动端“豫事办”支付宝小程序或支付宝搜索“河南防汛”,进入河南防汛社会互助平台。

  需要求助的市民只需填写具体位置、求助人联系方式和需求详情描述即可一键发布求助信息,求助者也可以在平台上选择离自己较近且能够提供帮助的人求援。

  同时,志愿者和力所能及的居民也可以在防汛社会互助平台上发布自己所在的位置、联系方式,并说明自己能够提供哪些支援,方便求助者可以尽快联系到最近的救援力量。

  记者了解到,河南防汛社会互助平台不仅具备求助、救援信息查看和发布功能,还整合了防汛救援电话、河南防汛服务查询等功能,同时支持用户替亲友发布求助、救援信息。

  河南防汛社会互助平台不仅是求助者和救援人员之间的桥梁,未来互助平台还将整合信息,联合当地相关部门、各地救援团队,为受灾群众和受灾企业提供一切尽可能的帮助。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军