设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开省政府常务会议
时间:2021-08-10 08:40:26    来源:河南日报    

  8月9日,省长王凯主持召开省政府第130次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,研究疫情防控、灾后重建、数字政府建设、爱国卫生运动等工作。

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,强调要把疫情防控摆在更加重要位置,保持指挥体系高效运转,抓细抓实流调溯源、核酸检测、隔离救治等工作,关心照顾好一线工作人员,全力圈住封死传染源,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时、党外人士座谈会上、在西藏考察时的重要讲话精神和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,指出要服务军队现代化建设,加快军民融合发展,把双拥工作推向新的阶段。要坚持走生态优先、绿色发展之路,把握学史力行这个落脚点,推动党史学习教育与疫情防控、灾后重建和经济社会发展有机结合,确保取得扎实成效。

  会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神,强调要在有效控制疫情基础上,抓住灾后重建这个关键,积极对接、谋划和推动一批重大事项、重大项目,全面提升城市建设能力、农村发展能力和基础设施建设水平。

  会议研究了《河南省特大洪涝灾害灾后恢复重建工作方案》《关于做好受灾群众生活救助工作的紧急通知》《关于防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果的若干政策举措》《河南省加快灾后重建支持企业复工复产十条措施》,强调要聚焦受灾地区和群众细化专项方案,加快灾后重建,采取更多针对性措施解决企业和群众实际困难,推动市场主体尽快复工复产、群众生产生活早日恢复正常。

  会议审议了《河南省数字政府建设总体规划(2020—2022年)实施方案》《关于进一步优化全省政务服务便民热线的实施方案》,指出要强化统筹协调,探索构建科学有效的大数据管理运行模式,加强数据归集共享,运用好、配置好资源。

  会议审议了《关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》,指出要深入推进卫生城市创建,积极开展无疫小区、无疫村组创建,加强宣传引导,营造人人参与的社会氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军