设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯:扛牢责任 突出重点 全面加快灾后重建各项工作
时间:2021-09-07 08:49:26    来源:河南日报    

  9月6日,省长王凯主持召开省特大洪涝灾害灾后恢复重建工作领导小组会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,落实李克强总理在河南考察时讲话精神和批示要求,按照省委部署,进一步扛牢政治责任,抓实重点工作,加快灾后重建进度,维护好灾区群众切身利益。

  会议听取各专项工作组灾后恢复重建进展情况汇报和工作建议,研究部署下步重点工作。王凯指出,各级各部门要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作安排,坚定信心、凝聚力量,以更高标准、更快行动推动灾后重建项目建设和各项工作,以实际行动向党和人民交上一份优秀答卷。

  王凯强调,要扎实做好灾情核实和生产生活秩序恢复工作,进一步核准损失情况,为灾后重建提供科学依据,聚焦突出问题、统筹力量调配,切实解决影响群众生活的基本问题,持续开展好“万人助万企”活动,帮助企业渡过难关。要加快重建规划编制进度,结合当前和长远,区分轻重缓急,在灾后重建过程中同步完善细化总体规划,尽快充实专项规划和实施方案。要进一步完善政策措施,推动各项惠民政策落实落地,让群众真正感受到党和政府的关心关怀。要抓紧推进群众住房修复重建,加快危房鉴定和加固,推动自建修缮和易地重建,严格房屋建设质量和安全监管,让惠民工程经得起检验。要提供更加坚实的资金保障,用足用好各类资金,坚持资金跟着项目走,加强项目谋划和实施,加快资金拨付进度,尽快形成更多实物工作量,让宝贵的支持资金充分发挥效益。要维护社会大局稳定,充分发挥基层党组织和灾后重建工作队作用,虚心听取群众意见,真诚进行沟通交流,加大政策宣传力度,赢得群众的理解和支持,为扎实有序推进灾后重建工作营造良好环境。

  周霁、武国定、刘玉江、陈星出席。 (记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军