设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
抽检月饼234批次全部合格,河南市场监管部门严把节日食品安全关
时间:2021-09-20 10:14:46    来源:河南日报客户端    

   9月18日,记者从省市场监管局获悉,为保障中秋节期间食品安全,增强节日期间食品安全监管的有效性和针对性,该局近期对月饼产品进行了食品安全专项抽检,共抽检月饼234批次,全部合格。

  据悉,中秋国庆期间,全省各级市场监管部门将继续加大食品安全监管力度,保障广大人民群众饮食安全。假期期间,外出旅游、家庭聚餐等群体性用餐增多,省市场监管局提醒广大消费者要注意食品安全。

  要充分认识当前疫情的复杂形势,继续紧绷疫情防控这根弦。外出就餐时尽量采用自助、分餐,自觉使用公勺公筷,严防疫情传播扩散。按需点菜,避免浪费,餐后主动打包,光盘为荣,培养良好的节约习惯。

  购买食品时要到证照齐全、信誉度高的商场、超市,不要图方便和便宜购买街头巷尾摊贩来路不明的食品。尤其是选购月饼时,要注意检查包装是否完整、形状是否规范、色泽是否均匀,尽量选择近期生产的月饼。

  “在餐饮消费过程中如发生腹泻、呕吐等症状请立即就诊,并保存好发票、就诊记录、检验报告等相关凭证,及时拨打12315投诉举报。”省市场监管局相关负责人说。(河南日报客户端 记者 孔学姣)

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军