设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省首家出境货物木质包装熏蒸处理标识加施企业获批
时间:2021-09-23 09:10:06    来源:河南日报    

  9月22日,记者从郑州海关获悉,近日,三门峡检验检疫试验区投资建设有限责任公司申请的出境货物木质包装熏蒸处理标识加施资格正式获得郑州海关批准,成为我省首家出境货物木质包装熏蒸处理标识加施企业,填补了我省在此领域的空白。

  我国开放型经济持续发展,出入境货物木质包装用量也随之增加。木质包装多以木材为原料,是国际贸易中林木害虫的重要载体和传播介质。为保证我省出境货物木质包装符合国际检疫要求,需对包装进行除害处理并加施IPPC专用标识。熏蒸处理就是最常见除害处理方式之一。

  为优化全省外贸企业营商环境,做好服务,郑州海关所属三门峡海关深入开展“我为群众办实事”实践活动,开辟“绿色通道”,帮助三门峡检验检疫试验区投资建设公司申请资质,在就注册登记政策进行“一对一”解读的前提下,工作人员提前介入厂房设计,确保企业厂房建设符合熏蒸处理要求,指导企业建立完善质量安全管理体系和疫病防控体系,并通过“线上+线下”两种方式对企业人员进行先期培训和验证考核。

  “海关部门审批速度很快,当天受理派单,3天完成考核,5天发证,将20个工作日限期的审批事项压缩至5天完成。”三门峡检验检疫试验区投资建设公司经理翁希斌说,企业将严格按照标准逐步扩大生产规模,确保出口货物木质包装质量安全。

  据了解,该企业获得此资质后,可为豫西乃至黄河金三角地区的企业提供出口用货物木质包装,外贸企业不必再从外地购买,可有效降低物流成本,助力企业轻装出海,提升竞争力。(记者 孙静)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军