设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
武国定:尽快恢复生产生活秩序 妥善安置灾区群众生活
时间:2021-09-29 10:05:44    来源:河南日报    

  9月27日,副省长武国定到南阳市调研防汛救灾和恢复重建工作。

  武国定一行先后来到近期强降雨受灾严重的南召县城黄鸭河水毁工程、小店乡龙潭村、云阳镇玉兰社区,方城县四里店镇余庄村和四里店村等地,实地察看受灾情况,走访慰问受灾群众,详细了解房屋倒塌、人员转移、恢复重建和新一轮强降雨防范应对准备工作。

  武国定强调,要尽快恢复生产生活秩序,发挥好基层党组织和党员干部作用,组织动员群众,加快清淤排涝,加强防疫消杀,尽快恢复供水、电力、通信、交通等基础设施;要妥善安置受灾群众生活,及时抓好受损农房修缮,保障好受灾和转移群众基本生活,避免出现因灾返贫致贫;要认真总结经验,深刻汲取教训,完善防汛应急预案,进一步提升应对极端天气的应急处置能力;要防范应对好新一轮强降雨,坚决克服麻痹思想,强化预报预警预判,落实好巡查值班值守,及时转移避险,坚决守住不发生群死群伤底线。(记者 孟向东 河南报业全媒体记者 李栀子)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军