设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
国庆假期 河南省共接待游客6675.07万人次 旅游收入322.32亿元
时间:2021-10-08 16:39:52    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  记者10月8日从河南省文化和旅游厅获悉,全省共接待游客6675.07万人次,旅游收入为322.32亿元。与2020年中秋及国庆假期(8天)相比,按可比口径(将2020年数据折算为7天)计算,旅游接待人次增长5.44%,旅游收入增长2.12%。

  国庆主题贯穿整个假期,“中国红”点燃爱国热情。洛阳龙门石窟景区道路两旁和沿街商铺高高悬挂的五星红旗迎风飘扬;林州红旗渠景区准备50场红色主题快闪、200余场演出、1000个惊喜福袋;只有河南·戏剧幻城近百亩高粱与国庆同红,夜间在328米夯土墙上映射“我爱你中国”字样……广大群众爱国热情高涨,红色景点、红色线路游人如织,八方游客接受红色文化洗礼。

  假日期间,国潮国风营造市场热点,传统文化备受青睐。各景区精心准备,商丘芒砀山旅游区举办汉服有礼·国风婚典季;安阳殷墟景区开展了“乐游殷商”“汉服秀”等一系列融参与性、观赏性、趣味性于一体的文化娱乐活动。

  疫情防控常态化的背景下,游客更注重休闲康养,乡村休闲度假游开放式景点受到游客热捧,嵩县、栾川、新县、修武等地乡村游活动精彩纷呈,以采摘、垂钓、农家体验等为特色的休闲游成为游客重要选择,新县老家寒舍、枫杨树下、西河恋歌等精品民宿入住率超九成。

  交旅融合呈现良好态势,快进慢游格局初步形成。9月26日被游客赞誉为最美“云中高速”的尧栾西高速栾川至双龙段通车,沿线30多家旅游景区直接受益,增强了游客“快进慢旅深体验”,该路段10月1日至6日总流量为5.36万辆,日均车流量0.89万辆,其中最高流量为10月3日达到1.22万辆。10月1日-6日省内主要通往景区高速公路郑栾(尧山、白云山)、郑少(少林寺)、郑云(云台山)、洛栾(白云山、老君山)车流量较平时增长1倍左右。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军