设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“十一”黄金周收官 消费需求释放 市场强劲复苏
时间:2021-10-09 08:45:00    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 李媛媛)“节日期间,我省511家重点零售餐饮企业实现销售总额(营业收入)52.93亿元,比上年同期增长2.7%;495家重点零售企业实现销售总额52.55亿元,同比增长2.8%。”10月8日,记者从省商务厅获悉,今年国庆黄金周期间,全省居民节日消费热情高涨,企业销售额明显增加,消费市场呈现持续繁荣景象。

  聚焦“买”

  传统节日商品热度不减,中高端数码产品持续热销,家电消费提质升级步伐加快。

  新人结婚、周年庆典扎堆举行,带动服装、珠宝首饰、化妆品、烟酒类商品销售增长;5G技术加速手机等智能产品更新换代,国产新款手机销售火爆,带动假期全省通信器材类商品销售额同比增长35.4%;大品牌、大尺寸、大空间及科技含量高、精致化的套系智能家电成为消费者的“心头好”。

  聚焦“吃”

  婚庆宴、团圆宴、亲朋聚餐、在线订餐成为节日餐饮市场主角。

  各地在提振餐饮消费方面做足文章,成效明显。如洛阳市举办老字号嘉年华、老汤文化节;焦作市主打夜市美食经济牌。据商务部反馈,节日期间我省重点监测的16家餐饮企业营业收入实现3778万元。

  聚焦“玩”

  自驾游、省内游、周边游、本地游成为主力,据监测,节日期间旅游带动全省汽油等石油制品类商品销售额同比增长21.5%。

  同时,云游博物馆成年轻人度假新趋势,河南博物院在支付宝推出互动小程序“一起考古吧”,吸引超200万人“云逛展”,访问量和收藏量在支付宝景区小程序榜上双双登顶。

  观影方面,《长津湖》《我和我的父辈》燃起观众的热情,节日期间我省重点监测的两家影院累计实现票房收入180万元。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军