设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
积极创新体制机制 推动嵩山实验室建设运行
时间:2021-10-14 09:10:02    来源:河南日报    

  10月13日,嵩山实验室理事会第一次会议在郑州举办。会议原则通过《嵩山实验室章程》《嵩山实验室理事会章程》等规章制度,并听取了嵩山实验室建设起步期运行相关事宜和科研项目情况汇报。

  省委常委、郑州市委书记徐立毅和副省长霍金花担任嵩山实验室理事会理事长。徐立毅指出,嵩山实验室建设工作得到了省委省政府高度重视,本次会议的召开,标志着嵩山实验室运行进入了实质性阶段。

  针对嵩山实验室下一步建设运行工作重点,徐立毅强调,一是以高质量的科研成果,努力成为国家战略科技力量体系的重要组成部分。要服务国家战略,创造更多对于科技进步、产业变革具有战略性、引领性乃至颠覆性作用的科研成果,为国家实现高水平科技自立自强作出贡献。二是积极创新体制机制,激发科研人员创新活力。要认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,形成一套以信任为基础、以结果为导向的政策思路,融合各类资源,集中力量推进科研攻关。三是各方联动形成合力,为嵩山实验室正常运营提供强有力保障。要充分发挥理事会作用,协调利用好各类政策资源,早日把嵩山实验室的科研优势转化为产业发展优势。(记者 尹江 勇师喆)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军