设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
总规模1650亿元 两只省级引导基金正式设立
时间:2021-10-21 08:42:55    来源:河南日报    

  10月20日,在第九届中国创业投资行业峰会“河南发布”环节,我省锚定创业投资的“募”“投”两端同时发力,宣布设立两只总规模1650亿元的省级引导基金,建立河南省优质企业备投项目库。

  本次设立两只省级引导基金,旨在发挥政府性资金的产业引导、政策扶持作用,培育壮大本土创投行业,招引全国优秀天使风投创投机构关注河南、投资河南,助力加快构建现代产业体系。

  根据有关方案,我省依托河南投资集团、中原豫资控股集团、河南农开公司等三家省属投资公司配套出资,分别组建了总规模150亿元的省创业投资引导基金和总规模1500亿元的省新兴产业投资引导基金。这两只大型母基金用于广泛招引国内外先进创业投资和产业投资基金管理机构,重点投向我省新型显示和智能终端、生物医药等新兴产业及优势特色产业链条上的成长期、成熟期创新型企业。目前,两只引导基金已完成组建工作。

  此外,河南从全省范围内筛选了152家有发展潜力、有股权融资需求、信用良好的优质企业,设立了河南省优质企业备投项目库。(记者 宋敏 逯彦萃)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军